プライバシーポリシー

個人情報保護方針

1. 個人情報取扱事業者の名称
  • 関西シール株式会社
2. 個人情報の取り扱いについて
  • 関西シール株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、個人情報を保護することが事業活動の基本であり 社会的責務であると考えております。このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。
3. 個人情報の利用目的
  • (1)お客様の個人情報
    お客様から収集した個人情報は、以下の目的に利用いたします。 ただし、下記すべての目的で利用するのではなく、個別の収集・利用目的を明示し、お客様の同意を得た範囲内で利用させていただきます。
    お客様へ、当社取り扱いの商品情報(カタログ含む)・サービスやプランを提供するため。
    お客様の住宅・建築物等に、当社商品を納入・設置するため。
    当社商品のアフターサービス、メンテナンスの実施のため。
    当社商品・サービスの利用状況や満足度調査等、商品開発・サービスの向上に係わる調査の実施のため。
    当社からメールマガジン、冊子、ダイレクトメール等による定期的な情報の提供のため。
    緊急時に行うお客様への連絡のため。
    各種キャンペーン等の当選賞品をお送りするため。
    各種フォーラムをご利用される上で必要な確認やご案内のため。
    お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため。
  • 【2005年4月1日以前に収集した個人情報について】
    個人情報保護法施行前に収集した個人情報も、上記利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます。
4. 個人情報の安全対策
  • お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、 漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。
    また、個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、 安全管理に関する社内規定を策定し,個人情報保護に関する社員教育の実施を行っております。
5. 第三者への提供
  • 個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
    お客様の同意がある場合
    お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合
    業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合
    (この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、 適切な管理を実施いたします。)
    お客様の同意のもとに、当社商品のご購入・設置に関わる当社の取引先へ見積・プラン・商品図面を提供する場合
    お客様の同意のもとに、3項の利用目的の達成に必要な範囲内で、グループ会社へ個人情報を提供する場合
    法令等により提供を要求された場合
    人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6. ホームページご利用について
  • 掲示板やチャットなどで、お客様が自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用されるおそれがあることに ご留意ください。従いまして、お客様はご自身の責任において情報を発信していただくとともに、 取り扱いには十分にご注意くださいますようお願いいたします。
    また、当社のサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト、およびサービス、あるいは懸賞や販売促進活動などを通してデータを 収集している企業などは、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規定を持っています。
    従いまして当社は、これらの企業やサイトに対するお客様ご自身による個人情報の提供に関しましては、いかなる義務や責任を負いかねます。
7. 個人情報の訂正など
  • 前項の開示手続きにより、当社が保有する保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、 訂正・変更又は削除の手続きを取らせて頂きます。
8. プライバシーポリシーの変更
  • プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。
9.開示等の請求または苦情受付に関して
  • 当社が保有しているお客様の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止、 若しくは利用目的の通知(以下「開示等」といいます。)を請求される場合又は苦情をお申出になる場合には、下記の連絡先と致します。
  • 関西シール株式会社
    〒570-0033 大阪府守口市大宮通 2-14-8
    TEL:06(4250)3377  FAX:06(4250)3366

■関西シール株式会社
〒570-0033
大阪府守口市大宮通2-14-8

TEL:06-4250-3377
FAX:06-4250-3366

太陽光発電もおまかせ!!

太陽光発電特設サイト


雨もり無料診断受付中!

※雨漏りの無料診断受付中です。屋根・外壁・ベランダの雨漏り修理はお早めに!